عالم بلا حدود magex007
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك من جديد يا زائر ونتمنى لك قضاء وقت مفيد وممتع معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبدة الاسكندرانــــــــــــــــــــــــى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
azmeranda
مشرفه
مشرفه
azmeranda


عدد الرسائل : 2157
السٌّمعَة : 6
نقاط : 6074

الكبدة الاسكندرانــــــــــــــــــــــــى Empty
مُساهمةموضوع: الكبدة الاسكندرانــــــــــــــــــــــــى   الكبدة الاسكندرانــــــــــــــــــــــــى Icon_minitimeالسبت 06 ديسمبر 2008, 1:02 am



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الكبدة الاسكندرانــــــــــــــــــــــــى

الكبدة الاسكندرانــــــــــــــــــــــــى 4939b53805d49

طريقة عمل الكبدة الاسكندراني السريعة


المقادير:

1/2 كيلو كبدة (جاموسي)
4 ثمرات فلفل أخضر رومي متوسطة
6 فصوص ثوم كبيرة
نصف كوب زيت ذرة
ملح وفلفل وبهارات

التحضير:


1- تقطع الكبدة مكعبات صغيرة.
2- يقطع الفلفل الأخضر مكعبات صغيرة.
3- يقطع الثوم شرائح صغيرة

الطبخ:


1- يوضع الزيت في الحلة على النار حتى يسخن تماما.
2- يضاف الكبدة وتقلب جيدا حتى تتحول للون الغامق ثم تقلل النار من تحتها.
3- تخرج الكبدة ماء منها وعندما تبدأ في تشربه يوضع الفلفل والثوم والملح والفلفل الأسود وتقلب قليلا ثم يطفأ عليها بشرط عدم نشفان الماء كليا، وتقدم ساخنة.



ملاحظات:


يمكن تتبيل الكبدة في ماء بصل وليمون قبل تحضيرها بساعة ليختفي منها رائحتها المعروفة غير المحببة.

بالهناء والشفاء

****
تحياتى

-----------------------

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مدير المنتدى
المدير
المدير
مدير المنتدى


عدد الرسائل : 825
السٌّمعَة : 0
نقاط : 1005891

الكبدة الاسكندرانــــــــــــــــــــــــى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبدة الاسكندرانــــــــــــــــــــــــى   الكبدة الاسكندرانــــــــــــــــــــــــى Icon_minitimeالسبت 06 ديسمبر 2008, 1:24 am

موضوع متميز أرجو التثبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبدة الاسكندرانــــــــــــــــــــــــى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم بلا حدود magex007 ::  منتـــــديـــــات المــــــرأه :: منتدى للمطبخ والأكلات المشهوره-
انتقل الى: