عالم بلا حدود magex007
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك من جديد يا زائر ونتمنى لك قضاء وقت مفيد وممتع معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صواني الدجاج واللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساره
عضو فعال
عضو فعال
ساره


عدد الرسائل : 420
السٌّمعَة : 4
نقاط : 6227

صواني الدجاج واللحم Empty
مُساهمةموضوع: صواني الدجاج واللحم   صواني الدجاج واللحم Icon_minitimeالخميس 09 أبريل 2009, 3:21 am

الدجاج التايلندي

المقادير
3
ملاعق طعام حبق مفروم. 440-- غرام بندورة معلبة--. 500 غرام صدور دجاج
مفروم ناعماً. 1== كوب بصل أخضر مفروم. 1 == ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
مفروم1/4 . ملعقة صغيرة ثوم مدقوق. 2= ملعقتا صغيرتات بوريه الكاري. 2=
ملعقتا طعام زيت نباتي.

الطريقه
قلبي
بوريه الكاري والثوم والفلفل الحار والبصل بالزيت الساخن لمدة 3 دقائق ثم
أضيفي الدجاج المفروم وقلبيه حتى يحمر لمدة 4 دقائق. ثم اهرسي البندورة
المعلبة وأضيفيها مع مائها إلى الخليط وقلبيه ثم أضيفي الحبق إلى الخليط
واتركيه حتى يغلي. اتركي القدر على نار هادئة بدون غطاء لمدة 10 دقائق حتى
يتبخر السائل وتتكثف الصلصة ثم قدميها ساخنة.








دجاج الا كيف
فرخة مخلية من العظم - ملح - فلفل اسود - جوزة الطيب - دقيق بيض بقسماط
الطريقة:
عبارة
عن فرخة مخلية من العظم ياخذ الصدر من الفرخة بالجلد الخارجى له ووضع فيه
بقدونش مفروم وثوم و زبدة وبعد ذلك نضعة مع مستحلب بيض به ملح وفلفل اسود
وجوزة الطيب ودقيق وبعد ذلك بقسماط ممكن الدقيق ثم البيض ثم البقسماط وبعد
ذلك تقلى

فى الزيت الساخن ويقدم مع ارز ابيض عادى وبالهنا والشفا







دجاج كشميري
المقادير
ثلاثة
ارباع قالب متوسط زبده==3بصلات كبيرة مقطعة الى شرائح==قطعة زنجبيل طازج
مقطعة الى شرائح==1كوب لبن زبادي==كيلو ونصف دجاج مقطع الى قطع صغيرة بدون
جلد==10 حبات فلفل اسود عود قرفة 10 حبات حب هيل==2فص ثوم مفروم

الطريقه
ملعقة
شاي فلفل احمر مطحون ملعقة شاي ملح 2ملعقة شاي بهار مخلوط*تذاب الزبدة في
قدر عميق ويضاف اليها البصل والفلفل الاسود و الهيل والقرفة ويحمر الجميع
حتى ينضج ويحمر البصل*يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل الاحمر والبهار والملح
ويستمر التحمير لمدة دقيقتين مع القليب المستمر*تضاف قطع الدجاج وتقلب مع
الخليط جيدا حتى يحمر لونها قليلا ثم يضاف الزبادي بالتدريج مع
التقليب*يغطى القدر جيدا ويترك على نار متوسطه لمدة نصف ساعه*يفتح الغطاء
عند التقديم ويقدم مزين بشرائح الليمون والبقدونس ويفضل تناوله مع الخبز
أو الارز بالإعشاب




شيش طاووق
المقادير
دجاجة
واحدة -كوبين عصير ليمون- 3 ملاعق كبيرة وممسوحة معجون الطماطم- قليل من
الزيت- كمون+كركم+ليمون اسود+ثوم بودر+ملح+زنجبيل بودر+بهار مخلوط- فلفل
بارد مقطع مربعات -بصل مقطع مربعات

الطريقة
تخلط
الدجاج بالليمون والخلطة والمعجون ثم توضع في الثلاجة ليلة كاملة ثم توضع
باعواد الخشب مع الفلفل والبصل وتشوي بالفرن مع دهنها كل عشر دقائق
بالصلصة والزيت ويقدم مع البطاطا المقلية وبالعافية








صينية الخضار بجبن كرافت
المقادير
2بطاطس(حلقات)
- 2جزر(حلقات) - 1فلفل رومي (حلو)(مكعبات) او فليفله - بصل(حلقات) -
1طماطم(حلقات) - 1كوب فطر - نص كوب زيتون(حلقات) - زيت زيتون - 1جبنة
كرافت كبيرة(شرائح)

الصلصة:
مكعب ماجي+صلصة طماطم جاهزة +(فلفل أسود+كمون+كزبره ناشفة) +كوب ماء ساخن
الطريقة
/يوضع البصل في الصينية +طماطم+بطاطس+جزر +الفلفل الحلو+الفطر+الزيتون+الزيت
/توضع
علية الصلصة+الماء. /تغطى بالقصدير او الالمنيوم . /يوضع في الفرن لمدة
ساعة أو أقل. /يكشف القصدير ثم توضع جبنة كرافت على الوجه . /يحمر الوجه
في الفرن .








الدجاج علي الطريقة المكسيكية
المقادير:
كيلو
دجاج بدون عظم، فنجان عصير ليمون، فنجان عصير بصل، 3 حبات فلفل رومي او
حلو مقطعة قطع صغيرة، بصلة متوسطة مفرومة، 5 فصوص ثوم مفروم، 2 فنجان شاي
من عصير الطماطم، فنجان قهوة زيت، فنجان قهوة سمن، ملح وفلفل حسب الرغبة.

طريقة الاعداد:
تبلي
قطع الدجاج بالملح و الفلفل و عصير البصل و عصيرالليمون واتركيها متبلة
لمدة 10 دقائق. سخني الزيت مع السمن في مقلاة عميقة علي النار و حمري قطع
الدجاج وضعيها في مصفاة واتركيها جانبا.حمري البصلة المفرومة في المقلاة
السابقة ثم أضيفي الفلفل الحلو وقلبي لمدة 4 دقائق ثم أضيفي الثوم وقلبيه
حتي يصبح لونه دهبيا.أضيفي عصير الطماطم الي الخليط السابق واتركيه يغلي
لمدة دقيقة ثم أضيفي قطع الدجاج واتركيها على النار حتي تنضج، تقدم قطع
الدجاج مع الأرز الأبيض المفلفل وبالعافية.








الدجاج بكريمة المشروم
المقادير:
دجاجة
وزنها 1500 جرام، نصف ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون،
ملعقة صغيرة بهار حلو ناعم، 5 ملاعق كبيرة زيت نباتي، ملعقة كبيرة زبدة،
حبة كرات، علبة مشروم طازج، نصف كوب ماء، كوب دبل كريم.

طريقة الاعداد:
اغسلي
الدجاجة وازيلي عنها الجلد وقطعيها الى 8 أجزاء، ازيلي الجزء الأخضر من
الكرات واغسلي الباقي وقطعيه الى خيوط طولية رفيعه.اسلقي المشروم لمدة 7
دقائق، ثم صفيه من الماء وقطعيه الى شرائح دائرية.اخلطي الملح والفلفل
والبهار وادعكي به قطع الدجاج. سخني 4 ملاعق كبيرة من الزيت في مقلاة
عميقة وواسعة ثم أضيفي الزبدة، حمري قطع الدجاج من الجهتين لمدة 12 دقيقة
ثم ارفعيها من الزيت.اضيفي ملعقة الزيت المتبقية وحمري فيها شرائح الكرات
دون أن تصفر، ثم أضيفي شرائح المشروم وقلبي لعدة دقائق.أضيفي قطع الدجاج
والماء وغطي المقلاة واتركيها على نار هادئة لمدة 45 دقيقة، مع اضافة بعض
الماء إذا تطلب الأمر.ارفعي قطع الدجاج وبردي الصلصة ثم أضيفي الكريمه
وقلبي الخليط لمدة 2 دقيقة، ثم أعيدي قطع الدجاج للخليط واتركيه لمدة 5
دقائق على النار.قدمي الدجاج مع الأرز الأبيض واسكبي فوقه الصلصة
وبالعافية.









الدجاج بالفطر و الصلصلة البيضاء
المقادير:
عدد 2
دجاج وزن 550 جرام ، 2/1 كيلو فطر أبيض طازج ، 2/1 كيلو فطر بني طازج ،
900 جرام صلصة بيضاء ، 250 جرام جبنة موزاريلا ، 100 غرام جبنة بارميزان ،
3 ملاعق كبيرة صويا صوص ، 3 ملاعق كبيرة مشروم صوص ، عدد 1 بصلة حجم وسط
مفرومة ، 5 حبة ثوم مفروم ناعم.

طريقة الاعداد:
يتم
تقطيع الدجاج إلى 8 قطع و يتم سلقها جيدا و من ثم يتم قليها قليلا لتحمر
بعض الشيء، بعدها يتم وضع الدجاج في صينية تحضيرا لوضعها في الفرن.في هذه
الاثناء يتم تقطيع الفطر الأبيض و البني و قليهم مع المشروم الصوص والصويا
الصوص و الثوم و البصل. بعد ذلك يضاف الفطر على الدجاج في الصينية و تضاف
الصلصة البيضاء (الجاهزة) فوقهم و يتم وضع الصينية في الفرن لمدة 13 دقيقة
على حرارة 180 درجة مئوية.بعد ذلك يتم إضافة الأجبان و يعاد وضع الصينية
في الفرن ( إشعال الفرن يجب أن يكون من الأعلي ) لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب
و تحمر الجبنة و مأكول الهنا "









قوالب الدجاج
المقادير والطريقه
صحن
صدور الدجاج مفروم/ 1بصل مفروم /م ص بهارات مشكله /نصف م ص فلفل أسود / 2م
ص ملح- كيس بريد / 2م ك زيت/ للوجه 1طماطم صغيرة شرائح/جبن سائل

الطريقة:
تعمل
الحشوة بحمس البصل بالزيت ثم يضاف الدجاج ويحمس جيداَ ثم تضاف البهارات
والملح وبترك على النار حتى ينحمس جيدا يرفع من النار ويترك. يقطع البريد
دوائر ثم يوضع في صينية القوالب بعد دهنها يوضع الحشو ثم عليه قليل من
الجبن وشريحة طماطم يدخل الفرن حتى ينضج ثم يرفع ويرص في طبق التقديم










وبالهــــــــــــــــــــ ــــــناء والعافــــــــــــــــــي ه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
azmeranda
مشرفه
مشرفه
azmeranda


عدد الرسائل : 2157
السٌّمعَة : 6
نقاط : 6074

صواني الدجاج واللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صواني الدجاج واللحم   صواني الدجاج واللحم Icon_minitimeالجمعة 10 أبريل 2009, 4:24 pm




صواني الدجاج واللحم 692347087
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساره
عضو فعال
عضو فعال
ساره


عدد الرسائل : 420
السٌّمعَة : 4
نقاط : 6227

صواني الدجاج واللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صواني الدجاج واللحم   صواني الدجاج واللحم Icon_minitimeالخميس 16 أبريل 2009, 2:08 am

صواني الدجاج واللحم 15781510
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صواني الدجاج واللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم بلا حدود magex007 ::  منتـــــديـــــات المــــــرأه :: منتدى للمطبخ والأكلات المشهوره-
انتقل الى: