عالم بلا حدود magex007
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك من جديد يا زائر ونتمنى لك قضاء وقت مفيد وممتع معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمــــــــــك بالكـــــــــــــــــــــاري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
azmeranda
مشرفه
مشرفه
azmeranda


عدد الرسائل : 2157
السٌّمعَة : 6
نقاط : 6074

السمــــــــــك بالكـــــــــــــــــــــاري Empty
مُساهمةموضوع: السمــــــــــك بالكـــــــــــــــــــــاري   السمــــــــــك بالكـــــــــــــــــــــاري Icon_minitimeالخميس 16 أبريل 2009, 9:59 pm


السمك بالكــــــــــاري

السمــــــــــك بالكـــــــــــــــــــــاري 132217126

مدة التحضير: 30 ـ 35 دقيقة
مدة الطهي: 60 ـ 65 دقيقة


المقادير

750 غرام من فيليه السمك.
2 حبة من الطماطم (البندورة) المقشرة والمفرومة.
2 ـ 3 حبة من البصل المفروم.
2 ـ 3 فص من الثوم المهروس.
2 ملعقة كبيرة من السمن النباتي أو الزيت.
1 ملعقة صغيرة من البهارات.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش.
1 ملعقة صغيرة من الكركم (عقدة صفراء).
1 عود قرفة أو لحاء القرفة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الناعم.
1/2 كوب من الماء.
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح .
2 لومي (قشر حامض ليمون مجفف أو قشرة نصف ليمونة.


الطريقة

تغسل شرائح السمك وتجفف بمناشف من الورق وتقطع ثم ترش بقليل من
الملح وتغطى وتوضع في مكان بارد.

يحمى الزيت أو السمن في قدر ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب على نار
هادئة حتى يصبح شفافاً دون أن يحمر ثم يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل
الحار والكركم وعود القرفة والبهارات، تحرك المكونات جيداً.

اضلف البندورة (الطماطم) المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة إلى
القدر ثم قشر الحامض والماء والملح. يحرك المزيج جيداً يغطى ويترك
على نار هادئة مدة 15 دقيقة تقريباً.

يرفع الغطاء وتضاف قطع السمك إلى صلصة البندورة، يغطى من جديد

ويترك على نار هادئة أيضاً مدة 20 ـ 25 دقيقة حتى ينضج السمك جيداً.

تنزع قطع السمك من القدر وتصف في طبق التقديم. ثم تنزع قشر حامض
الليمون وعود القرفة من الصلصة وترمى، وتصب الصلصة فوق قطع
السمك وتقدم ساخنة.

وبالهنــــــــــــــــــــا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساره
عضو فعال
عضو فعال
ساره


عدد الرسائل : 420
السٌّمعَة : 4
نقاط : 6227

السمــــــــــك بالكـــــــــــــــــــــاري Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمــــــــــك بالكـــــــــــــــــــــاري   السمــــــــــك بالكـــــــــــــــــــــاري Icon_minitimeالجمعة 17 أبريل 2009, 1:22 am

تسلم ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمــــــــــك بالكـــــــــــــــــــــاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم بلا حدود magex007 ::  منتـــــديـــــات المــــــرأه :: منتدى للمطبخ والأكلات المشهوره-
انتقل الى: