عالم بلا حدود magex007
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك من جديد يا زائر ونتمنى لك قضاء وقت مفيد وممتع معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجمبرى بالخضروات والبشاميل مع الكاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
azmeranda
مشرفه
مشرفه
azmeranda


عدد الرسائل : 2157
السٌّمعَة : 6
نقاط : 6074

الجمبرى بالخضروات والبشاميل مع الكاري Empty
مُساهمةموضوع: الجمبرى بالخضروات والبشاميل مع الكاري   الجمبرى بالخضروات والبشاميل مع الكاري Icon_minitimeالجمعة 17 أبريل 2009, 10:59 pm




الجمبرى (الروبيان) بالخضروات والبشاميل مع الكاري

الجمبرى بالخضروات والبشاميل مع الكاري 552132260

المقادير

1 مغلف خلطة البشاميل

2 كوب هليون اخضر (مقطع إلى أثلاث)

1 كوب حبات ذرة صغيرة (مقطعة إلى أثلاث)

1 كوب كوسا (مقطعة لمكعبات)

4 ملاعق كبيرة ماء

1/2 كوب بصل (مقطع لمكعبات)

2 فص ثوم (مقطع ناعماً)

4 ملاعق كبيرة زيت ذرة

1/2 كوب مسحوق الكزبرة

1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري

1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج (مبشور)

ملح وفلفل (حسب الرغبة)

1 1/2 كلغ جمبرى (روبيان) (مقشور)

4 أكواب أرز (مطهي)

9 حبات طماطم حمراء صغيرة

أعشاب طازجة


طريقة التحضير

تحضر صلصة البشاميل كما هو محدد على المغلف، ثم تغطى وتوضع جانباً.

تسلق الخضروات في الماء حتى تصبح نصف مطهية. ترفع من الماء وتوضع جانباً.

يقلى البصل بسرعة مع الثوم في الزيت، ثم تضاف الكزبرة ومسحوق الكاري والزنجبيل والملح والفلفل.

تضاف الخضروات والجمبرى (الروبيان) وتحرّك بشكل مستمر على حرارة متوسطة لمدة 4 دقائق.

يضاف الماء والبشاميل مع الاستمرار بالتحريك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

يصب بالملعقة الأرز والروبيان مع صلصة البشاميل بالكاري في صحن التقديم.

يزين بالطماطم والأعشاب الطازجة.

وبالهنـــــــــــــــــــــا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجمبرى بالخضروات والبشاميل مع الكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم بلا حدود magex007 ::  منتـــــديـــــات المــــــرأه :: منتدى للمطبخ والأكلات المشهوره-
انتقل الى: