عالم بلا حدود magex007
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك من جديد يا زائر ونتمنى لك قضاء وقت مفيد وممتع معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجمبرى (روبيان) مع صلصة الطماطم والتمر الهندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
azmeranda
مشرفه
مشرفه
azmeranda


عدد الرسائل : 2157
السٌّمعَة : 6
نقاط : 6074

الجمبرى (روبيان) مع صلصة الطماطم والتمر الهندي Empty
مُساهمةموضوع: الجمبرى (روبيان) مع صلصة الطماطم والتمر الهندي   الجمبرى (روبيان) مع صلصة الطماطم والتمر الهندي Icon_minitimeالجمعة 17 أبريل 2009, 11:38 pm




الجمبرى (روبيان) مع صلصة الطماطم والتمر الهندي

الجمبرى (روبيان) مع صلصة الطماطم والتمر الهندي 470904752

المكونات

روبيان (جمبري) مُقشر مع ترك الذيل

خردل (مسترد) مطحون

قرنفل مطحون

كزبرة جافة مطحونة

كمون بودرة

كركم مطحون

ملح

فلفل

شطة

زيت جوز هند

بصل مفروم ناعم

زنجبيل مفروم ناعم

فلفل أخضر حامي مفروم (أختياري)

تمر هندي مُركز

صلصة طماطم

عصير طماطم

حليب جوز الهند

مرق


الطريقة


- يُخلط الخردل المطحون مع القرنفل و الكزبرة و الكمون والكركم والملح والفلفل والشطة، ثم يُدعك و يُتبل به

الروبيان، ويُحمر في قليل من الزيت مع التقليب و نقوم بتسويته نصف تسوية .

- لعمل الصلصة يُخلط البصل مع الزنجبيل في سلطانية، و يُضاف الفلفل الأخضر و التمر الهندي و صلصة الطماطم

و عصير الطماطم مع التقليب حتى تتداخل كل المكونات .

- تُضاف صلصة الطماطم و التمر هندي إلى الروبيان مع التقليب .

- يضاف لبن حليب جوز الهند والمرق مع التقليب، ثم تُترك المكونات على نار هادئة حتى ينضج الروبيان .

- يُرفع الروبيان من الصلصة ، و تُترك الصلصة على نار هادئة حتى تتركز .

- يقدم االروبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي مع أرز أبيض مطهو.

وبالهنــــــــــــــــــــــا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجمبرى (روبيان) مع صلصة الطماطم والتمر الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم بلا حدود magex007 ::  منتـــــديـــــات المــــــرأه :: منتدى للمطبخ والأكلات المشهوره-
انتقل الى: