عالم بلا حدود magex007
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك من جديد يا زائر ونتمنى لك قضاء وقت مفيد وممتع معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
azmeranda
مشرفه
مشرفه
azmeranda


عدد الرسائل : 2157
السٌّمعَة : 6
نقاط : 6074

السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل   السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل Icon_minitimeالسبت 18 أبريل 2009, 12:09 am



السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل


السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل 768671032


المقــادير:


1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل

1 كلغ بطاطس

4/3 لتر حليب

1 كوب زبدة

ملح وفلفل (حسب الرغبة)

2/1 كوب بقدونس طازج (مقطع)

2 ملعقة صغيرة أوراق شبّث مجففة

2/1 كلغ فيليه سلمون (أو أي فيليه سمك آخر)

3 ملاعق كبيرة عصير الليمون

2 كوب جبنة تشيدر (مبروشة)

2/1 كلغ لوبياء خضراء

2/1 كوب بصل (مقطع لمكعبات صغيرة)

1 ملعقة صغيرة سكر

1 ملعقة صغيرة زبدة


طريقة التحضير:


. تحضر صلصة البشاميل كما هو محدد على المغلف، ثم تغطى وتوضع جانباً.

. تسلق البطاطس جيداً ثم تصفى من الماء وتهرس جيداً.

. في وعاء منفصل، يغلى الحليب وتذوّب فيه الزبدة. ثم يضاف الحليب والملح والفلفل والبقدونس وأوراق الشبّث الى بطاطس.

. يحرك الخليط بملعقة خشبية حتى تصبح بوريه البطاطس ناعمة. تغطى وتحفظ جانباً.

. يمسح السلمون بعصير الليمون ويبهّر بالملح والفلفل.

. تمسح صينية فرن بالزبدة وتصف فيها بوريه البطاطس والسلمون وصلصة البشاميل والجبنة. تغطى وتوضع في فرن

حراراته 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة.

. تسلق اللوبياء وتصفى من الماء حين تنضج، ويضاف إليها البصل والسكر والملح والفلفل والزبدة. يحرّك وعاء الطهي حتى

يقلى البصل.

. يقدم السلمون والبطاطس المهروسة مع اللوبياء

وبالهنـــــــــــــــــــا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم بلا حدود magex007 ::  منتـــــديـــــات المــــــرأه :: منتدى للمطبخ والأكلات المشهوره-
انتقل الى: