عالم بلا حدود magex007
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مرحبا بك من جديد يا زائر ونتمنى لك قضاء وقت مفيد وممتع معنا
عالم بلا حدود magex007
::
منتـــــديـــــات المــــــرأه
::
منتدى للمطبخ والأكلات المشهوره
الديك الرومـــــــــــى المحشــــــــــــــــى
كاتب الموضوع
رسالة
azmeranda
مشرفه
عدد الرسائل
:
2157
السٌّمعَة :
6
نقاط :
6074
موضوع: الديك الرومـــــــــــى المحشــــــــــــــــى
الجمعة 17 أبريل 2009, 11:32 pm
ديك حبش (رومي) محشي
المقادير
1- للحشو
2 كوب أرز
4 كوب ماء
2/1 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مفروم
6 فص ثوم مفروم
2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً
1 كوب صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج مبشور
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
2/1 كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب مراميه
ملح وفلفل
2- للديك
1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
2/1 1 كوب ملح خشن
1 كوب زبد
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصل مقطع
4/1 كوب كرفس مقطع
4/1 كوب جزر مقطع
4 فص ثوم
3- للصلصة
4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل
الطريقة
1- للحشو
-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم
والسجق المقطع.
-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.
-تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.
2- للديك
- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف
ويجفف.
-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.
3- للصلصة
-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.
يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير
وبالهنـــــــــــــــــا
أعجبني
لم يعجبني
الديك الرومـــــــــــى المحشــــــــــــــــى
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم بلا حدود magex007
::
منتـــــديـــــات المــــــرأه
::
منتدى للمطبخ والأكلات المشهوره
عالم بلا حدود magex007
::
منتـــــديـــــات المــــــرأه
::
منتدى للمطبخ والأكلات المشهوره
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|-- مـنتــــدى سلـبيــات العـالــم الـعـربـي
|--منتــــدى الــــزوار
|--منتدى الاعلانات
|--منتــــــديات الكمبيـــــــوتر
| |--منتــدى بـرامـج الكمبيــوتــر
| |-- منتــدى برامج الأمن والحمايه
| |--منتـــدى بـرامج الشبكـات
| |--منتـــدى العـاب الكمبيـوتـر
|
|--منتــــــدى الجـــــوالات
| |--منتـــدى العـاب وبـرامـج الجـوالات
| |--منتــــدى للشعـــارات والمسجــــات
|
|--المنتـــــديـــات التعليميـــــه
| |--منتــــدى البـرامـج اسـرارهـا وشـروحـاتهـا
| |--منتدى البرامج التعليميه والتثقيفيه
|
|--منتــديـــــــــــــات الكتـــــب الألكتـــرونيــــه
| |--منتــدى الكتـب الالكتـرونيـه بكـافـة انـواعهـا
|
|--منتـــــدى حــــوار الأديـــــــان
| |--المنتدى الاســـلامي
| |--منتــــدى الحــــوار المسيحــــى
|
|--منتـــدى عـالــــــم الـطـــــب
| |--منتـــدى عـالـم الطــب
| |--منتــــدى التمـــــريــــــض
| |--عــالــــم طــب الأسنــــان
|
|--منتــديـات الأفـلام الاجنبيـه والعـربيـه والمسـرحيـات
| |--الافلام الاجنبيه
| | |--افلام اجنبيه غير مترجمه
| | |--افلام اجنبيه مترجمه
| |
| |--الافلام العربيه والمسرحيات
| |--المسرحيات العربيه
| |--الافلام العربيه
|
|--منتديـــــــــات الأغانـــــــــى
| |--منتدى الأغانى والطرب
|
|--منتـــديـات عالــــم السحــــر والجــــان
| |--عالـــم الجــــــان
| |--عالــــم السحــــــــر
|
|--منتــــديـات التـــاريــــخ
| |--منتـــــدى التـــاريــــخ
| |--منتــــدى الآثـار الفـرعـونيـه
|
|-- منتديـــــــات كــــلام فـى السيـــاســــه
| |--منتديـــــــات كــــلام فـى السيـــاســــه
| |--الســـــــاحه المصــــريـــــه
| |--الســـاحـــــه العراقيــــــــه
| |--الساحـــــه السعـــوديــــــه
| |--الساحــــــه الفلسطينيــــــــه
| |-- منتــــدى سياســـات باقـــى الــــدول
|
|--منتــــديـات الهـوايـــــات
| |--منتــــدى الصــــور
| |--منتـــدى عـالــم الــرياضه
| |--منتـــدى تربيـــــة الحيوانـــــات الأليفـــــه
| |--منتـــدى عـالـم السيــارات
| |--منتـــدى الادب والشعــر والنثـر
|
|--منتـــــديـــــات عـــامـــــــه
| |--منتدى الأبــــراج الفلكيـــــه
| |--منتدى الكاريكاتير والفكاهه
| |--منتـــدى الأخبــار والتعليــق عليهـا
| |--منتدي عــــام
|
|-- منتـــــديـــــات المــــــرأه
| |--منتدى الديكور والأثاث
| |--منتدى للأناقه والموضه
| |--منتدى للمطبخ والأكلات المشهوره
| |--منتــــدى عــالــم حــــواء
| |--منتــــــدى الكروشيـــــــة
|
|-- منتـــــديـــــات التعـــارف والرومانســـيه
|--منتدى الرومانسيات