عالم بلا حدود magex007
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك من جديد يا زائر ونتمنى لك قضاء وقت مفيد وممتع معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونة فيتوتشيني بالجمبـــــــــــــــــرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
azmeranda
مشرفه
مشرفه
azmeranda


عدد الرسائل : 2157
السٌّمعَة : 6
نقاط : 6074

مكرونة فيتوتشيني بالجمبـــــــــــــــــرى Empty
مُساهمةموضوع: مكرونة فيتوتشيني بالجمبـــــــــــــــــرى   مكرونة فيتوتشيني بالجمبـــــــــــــــــرى Icon_minitimeالجمعة 17 أبريل 2009, 11:54 pm




مكرونة فيتوتشيني بالجمبـــــــــــــــــرى

مكرونة فيتوتشيني بالجمبـــــــــــــــــرى 342590945


المقــادير:


مقادير صلصة الربيان (الجمبرى) الحريفة:



1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصلة (مقطعة لشرائح)

1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)

1 فص ثوم (مطحون)

1 حبة فلفل أحمر حريف (خالية من البذور ومقطعة شرائح صغيرة)

2/1 ملعقة صغيرة كمون

2/1 ملعقة صغيرة كزبرة

2 كوب طماطم (مقطعة وغير مصفاة)

4/1 كوب خل أبيض

1 ملعقة كبيرة (معجون طماطم)

2 مكعب مرقة دجاج ماجي

1 كلغ ربيان (جمبرى) (غير مطبوخ، مقشر ومنظّف)

4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة (مفرومة)

1 ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج (مطحون)


بقية المقادير:


500غ معكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة


طريقة التحضير:


. يحمى الزيت في وعاء طهي كبير ويقلّب فيه البصل، الفلفل الأحمر، الثوم، الفلفل الحريف، الكمون والكزبرة المطحونة لمدة

3 - 4 دقائق أو حتى ذبل البصل

. تضاف الطماطم والخل ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة دجاج ماجي ثم يطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى

يصبح كثيفاً

. يضاف الربيان إلى الخليط ويطهى لمدة 5 دقائق

. تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع قليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة

. يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق معكرونة الفيتوتشيني المسلوقة ثم ترش بقية الكزبرة على السطح

. يقدم الطبق مباشرة

وبالهنــــــــــــــــــا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونة فيتوتشيني بالجمبـــــــــــــــــرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم بلا حدود magex007 ::  منتـــــديـــــات المــــــرأه :: منتدى للمطبخ والأكلات المشهوره-
انتقل الى: