عالم بلا حدود magex007
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك من جديد يا زائر ونتمنى لك قضاء وقت مفيد وممتع معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجمبــــــــــرى المقرمــــــــــــــش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
azmeranda
مشرفه
مشرفه
azmeranda


عدد الرسائل : 2157
السٌّمعَة : 6
نقاط : 6074

الجمبــــــــــرى المقرمــــــــــــــش Empty
مُساهمةموضوع: الجمبــــــــــرى المقرمــــــــــــــش   الجمبــــــــــرى المقرمــــــــــــــش Icon_minitimeالسبت 18 أبريل 2009, 12:00 am




الجمبــــــــــرى المقرمــــــــــــــش

الجمبــــــــــرى المقرمــــــــــــــش 917317364

المقــادير:

1 كلغ ربيان (جمبرى) (متوسط الحجم غير مطبوخ)

1 فص ثوم (مطحون)

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة صلصة صويا

1 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة خضراء (طازجة ومقطعة)

2/1 كلغ معكرونة سباغيتي كاملة (مسلوقة)

2 كوب زيت للقلي


مقادير صلصة الربيان (الجمبرى):

2 ملعقة كبيرة زيت (إضافية)

2 حبة بصل (مقطعة)

1 كلغ ربيان صغير

1 مكعب مرقة دجاج ماجي

2 كوب حليب

2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)


طريقة التحضير:

. ينظف الربيان جيداً بعد نزع قشوره مع ترك الذيل سليماً

. يخلط الربيان مع الثوم، عصير الليمون، صلصة الصويا والكزبرة في وعاء متوسط الحجم ثم يغطى ويوضع في البراد لمدة ساعة
. يصفى الربيان ويتم التخلص من صلصة النقع

. تفرد معكرونة السباغيتي بشكل مسطح ليكون التعامل معها أسهل

. تلف قطعتان من المعكرونة حول ذيل الربيان لتثبيته ثم تلف المعكرونة على بقية الربيان

. يوضع الربيان الملفوف بالمعكرونة في وعاء بحيث يتجه طرف المعكرونة نحو الأسفل ثم يغطى الوعاء ويوضع في البراد

لمدة 30 دقيقة

. قبيل التقديم، يحمى الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الربيان على دفعات حتى ينضج جيداً (يجب مراعاة أن يغمر كل الربيان

أثناء القلي)

. يصفى الربيان على ورق نشاف

. يقدم مع صلصة الربيان


تحضير صلصة الربيان:

. يحمى الزيت المتبقي في مقلاة ويقلبّ فيه البصل حتى يذبل

. يضاف الربيان الصغير ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يلين

. يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي وتحرك جيداً حتى تذوب تماماً

. يضاف الحليب و الدقيق إلى خليط الربيان مع التحريك جيداً

. يترك الخليط ليغلي ثم يوضع في خلاط حتى يتحول إلى مزيج

. يعاد المزيج إلى الوعاء ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يصبح كثيفاً

. يصب المزيج فوق الربيان المقلي للتقديم

وبالهنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجمبــــــــــرى المقرمــــــــــــــش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم بلا حدود magex007 ::  منتـــــديـــــات المــــــرأه :: منتدى للمطبخ والأكلات المشهوره-
انتقل الى: