عالم بلا حدود magex007
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك من جديد يا زائر ونتمنى لك قضاء وقت مفيد وممتع معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبســـــــــــــــــة الجمبـــــــــــــــرى (الروبيان)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
azmeranda
مشرفه
مشرفه
azmeranda


عدد الرسائل : 2157
السٌّمعَة : 6
نقاط : 6074

كبســـــــــــــــــة الجمبـــــــــــــــرى (الروبيان) Empty
مُساهمةموضوع: كبســـــــــــــــــة الجمبـــــــــــــــرى (الروبيان)   كبســـــــــــــــــة الجمبـــــــــــــــرى (الروبيان) Icon_minitimeالسبت 18 أبريل 2009, 12:18 am




كبســـــــــــــــــة الجمبـــــــــــــــرى (الروبيان)


كبســـــــــــــــــة الجمبـــــــــــــــرى (الروبيان) 298514879


المقادير


4 كوب ارز بسمتي

2/1ملعقة صغيرة زعفران

3م/ك ماءورد

4/1كوب زيت او سمن

3حبات كبيرة بصل تقطع جوانح

4فصوص ثوم مفروم

1م/ك زنجبيل مفروم

1كيلو ربيان كبير

1قرن فلفل اخضر مفروم

1حبة كبيرة فلفل اخضر حلو

1حبة كبيرة فلفل احمر حلو

2حبة كبيرة طماطم مفروم

4/1كوب صلصة صويا

1م/ك معجون طماطم

1م/ك ملح

1م/ص هيل ناعم

2/1م/ص فلفل اسود

1م/ك بهارات كاري

1م/ك نعناع مخفف (اختياري)

2/1كوب بقدونس مفروم



طريقة التحضير

يغسل جيدا وينقع في ماء دافي مضاف الية شوية ملح ممكن نقع لمدة ربع ساعة او عدة ساعات يسلق مثل المكرونة

يوضع قدر كبير علي النار ويترك ليغلي ويوضع الارز في ماء وفير ومدة السلق متوقفة علي حسب نوع الارزاو يمكن معرفة

ان ناخذ حبة ارز ونجسها لكي نعرف انها استوت ولالا مع الحرص علي عدم المبالغة في تسوية الارز و نضيف حوالي

1ملعقة كبيرة من الزيت لمنع الاتصاق الارز مع بعضة ثم نقوم بتصفية الارز بالمصفاة بعد تسويتة


تحضير الروبيان (الجمبرى) :

و نقوم بتجهيز الروبيان نقوم بتنظيف الروبيان الراس والزيل وينظف تماما ويفضل رش شوية ملح علية

نسخن القدر ونضع بها شوية زيت او سمن ثم نضبف البصل الشرائحمع التقليب المستمر الي ان يصبح لونة ذهبي غامق ثم

نضيف الزنجبيل المفروم والثوم المفروم ثم نضيف الروبيان يشوح الزنجبيل والثوم والبصل مع الروبيان مع الاستمرار في

التقليب باستمرار وعندما تبدا ان الروبيان ان تتماسك ويتغير لونها نضيف شرائح الفلفل الاحمر الحلو وشرائح الفلفل الاخضر

الحلو ثم فلفل اخضر مفروم ناعم مع التقليب المستمر ثم نضيف الطماطم المفروم ثم نضيف البهارات ويمكن اضافة اي نوع

بهارات اخري ثم نضيف صلصة الصويا والفلفل الاسود ونقلية لمدة دقيقة ثم نغلق النارعلي الروبيان ثم نضيف بقدونس

ومعجون طماطم النعناع المخفف

في نفس القدر الروبيان نقوم بوضع الارز علية وبعد تسوية الارز نضع ماء الزعفران( وهو عبار عن ماء الرد مضاف الية

زعفران ونتركة الي ان يتغير لونة)ويغطي ويوضع علي نارمنخفضة جدا لمدة 30دقيقة ثم يقلب في طبق التقديم ويقدم

وبالهنــــــــــــــــــــا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنفى الابهه
عضو نشيط
عضو نشيط
حنفى الابهه


عدد الرسائل : 113
السٌّمعَة : 0
نقاط : 5802

كبســـــــــــــــــة الجمبـــــــــــــــرى (الروبيان) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبســـــــــــــــــة الجمبـــــــــــــــرى (الروبيان)   كبســـــــــــــــــة الجمبـــــــــــــــرى (الروبيان) Icon_minitimeالأربعاء 29 أبريل 2009, 12:27 am

كبســـــــــــــــــة الجمبـــــــــــــــرى (الروبيان) 50ir011
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
azmeranda
مشرفه
مشرفه
azmeranda


عدد الرسائل : 2157
السٌّمعَة : 6
نقاط : 6074

كبســـــــــــــــــة الجمبـــــــــــــــرى (الروبيان) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبســـــــــــــــــة الجمبـــــــــــــــرى (الروبيان)   كبســـــــــــــــــة الجمبـــــــــــــــرى (الروبيان) Icon_minitimeالأربعاء 29 أبريل 2009, 1:01 am

كبســـــــــــــــــة الجمبـــــــــــــــرى (الروبيان) 0158c8ff5cov8

كبســـــــــــــــــة الجمبـــــــــــــــرى (الروبيان) 0044h
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
magex007
المشرف المميز
المشرف المميز
magex007


عدد الرسائل : 283
السٌّمعَة : 2
نقاط : 1005859

كبســـــــــــــــــة الجمبـــــــــــــــرى (الروبيان) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبســـــــــــــــــة الجمبـــــــــــــــرى (الروبيان)   كبســـــــــــــــــة الجمبـــــــــــــــرى (الروبيان) Icon_minitimeالجمعة 11 ديسمبر 2009, 10:17 pm

الحب شمعة حياتي ... وبها اكتملت كل أمنياتي
كبســـــــــــــــــة الجمبـــــــــــــــرى (الروبيان) Kisspicture
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبســـــــــــــــــة الجمبـــــــــــــــرى (الروبيان)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم بلا حدود magex007 ::  منتـــــديـــــات المــــــرأه :: منتدى للمطبخ والأكلات المشهوره-
انتقل الى: